新闻详情

市工商联民企服务热线开通

 市工商联民企服务热线开通


为落实市“三抓”工作部署,优化服务,努力营造民营企业发展良好环境,市工商联主动作为,在精准服务上下功夫,俯下身子为民营企业办实事解难事,真正让民营企业发展、做大做强。在市委统战部和市软办的大力支持下,市工商联开通了“民企服务热线”,热线24小时开通,专人职守。

热线主要服务对象是吉林市行政区域内依法注册的民营企业及拟在吉林市投资创业的外地民营企业或自然人。

热线服务内容一是为民营企业提供政策信息咨询,二是受理民营企业在建设和发展过程中遇到问题的投诉,三是协助有关部门对投诉事项进行调查处理,并督察投诉处理决定执行情况。

市工商联将对接听电话做好登记、分类,重大、紧急事项及时报主管领导,并根据实际事项情况向上级汇报;咨询类事项及时与相关部门沟通;投诉类事项在核实后移交市软环境办公室并对移交事项进行跟踪了解情况,处理结果及时向当事人反馈。

服务热线在收到请求人申请或投诉后,将在3个工作日内作出反馈意见,并通知请求人;对不予受理的将及时说明理由;对3个工作日无法反馈意见的,也要与请求人沟通,说明处理意见和反馈时限。           (工商联  张凯)