新闻详情

情系教育 捐资助学

民建吉林市委开展主题社会活动

   情系教育 捐资助学


4月21日,民建吉林市委开展的“同心实践情系教育、初心不改托起希望”主题社会活动暨莫英志奖学金启动仪式在吉林毓文中学举行。

省人大常委会副主任、民建吉林省委主委车秀兰,市委常委、市委统战部部长郑国学,市人大常委会副主任刘吉全,副市长盖东平,市政协副主席、民建吉林市委主委李敏花出席活动。

此次活动是民建吉林市委落实民建中央和民建吉林省委“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育精神,响应市委“吉行”同心品牌活动号召的具体行动,目的是广泛发动民建企业家会员“心怀社会、情系教育、托起希望”,为我市的教育事业发展贡献力量。此次活动也是民建吉林市委庆祝成立60周年系列主题活动之一。

活动中,吉林毓文中学1985年毕业生、民建吉林市委副主委、吉林华日投资控股集团有限公司董事长莫英志向吉林毓文中学捐赠了100万元作为奖学金,以奖励那些品学兼优、生活困难的学生。吉林毓文中学向莫英志先生颁发了名誉校长聘书。

郑国学指出,民建吉林市委成立以来,一直关心教育事业发展,致力于捐资助学活动,做了大量富有成效的工作。今年,我市以打造“吉行”同心品牌为抓手,组建170支同心服务队。民建吉林市委这次活动,以实际行动支持了市委、市政府优先发展教育的决策部署,践行了民主党派与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行的同心思想和理念,为全市统一战线深入开展“吉行”同心服务实践,发挥了示范和带动作用。