新闻详情

慰问送真情 关怀暧人心

慰问送真情 关怀暧人心

8月8日,市委常委、统战部长郑国学在有关部门负责人的陪同下,前往受灾城区慰问,分别为昌邑区、船营区、丰满区受灾群众各送去价值100万元的食用油。

市委常委、船营区委书记陈强,市政协副主席、丰满区委书记马招利分别代表各自城区受灾群众接受物资捐赠。

本次捐赠活动由市委统战部协调市鑫海实业有限公司发起。市鑫海实业有限公司是市工商联副会长企业,坐落于经开区,主要经营粮油、副食品等。一直以来,该公司热心社会公益事业,积极履行社会责任。此次,为缓解城区受灾群众基本生活之需,该公司员工加班加点作业,赶工生产价值300万元的食用油。

活动中,郑国学简单了解了受灾城区灾后重建工作的进展情况,询问受灾群众的基本生活保障情况。郑国学勉励他们克服当前困难,积极开展灾后重建,相信有党和政府的坚强领导,有社会各界的爱心支援,一定能夺取抗洪抢险救灾的全面胜利。

受灾城区主要负责人对市委统战部、爱心企业关怀表示感谢。他们表示,将有序推进灾后重建各项工作,让受灾群众尽早安居乐业,让灾区尽快恢复生机并有更大发展。

(办公室)