新闻详情

丰满区委统战部开展“追寻红色足迹、 传承革命精神”主题教育活动

丰满区委统战部开展“追寻红色足迹、

传承革命精神”主题教育活动

9月1日,丰满区委统战部组织全区各民主党派、工商联、侨联班子成员、统战部、工商联全体机关干部,共计约90人赴桦甸红石杨靖宇密营开展“追寻红色足迹、传承革命精神”主题教育活动。区委常委、统战部长李柏松出席活动并讲话。

活动期间,全区统一战线成员们首先向杨靖宇烈士铜像敬献了花篮。随后伴随着东北抗联蒿子湖密营纪念馆吴艳斌馆长的一路讲解,先后参观了李二桥、饮马池遗址、碾盘遗址、司令部遗址、青松灶遗址、战壕遗址、猎坑遗址和东北抗联蒿子湖密营纪念馆等地并在森林氧吧聆听了抗联后代讲述的抗联故事。

通过此次红色之旅主题教育活动,使广大统一战线成员深刻感知革命烈士为革命事业不惜抛头颅、洒热血,奉献宝贵的青春和生命的丰功伟绩。纷纷表示,要充分发挥自身优势,秉承同心思想,进一步凝聚共识、汇聚力量、团结协作,为丰满区经济社会的发展与和谐社会的建设做出积极贡献。

                      (丰满区委统战部  赵英楠)