新闻详情

踏寻先烈足迹  坚定信念前行

踏寻先烈足迹  坚定信念前行

为深入推进“同心圆”工程,努力打造“吉心”品牌,进一步增进思想政治共识,打牢共同奋斗的思想基础,9月2日,吉林市昌邑区委统战部组织全区各民主党派、统战团体部分成员赴蒿子湖杨靖宇密营遗址开展了教育实践活动。全区统战成员重温英雄事迹,弘扬抗战精神,凝聚思想共识,坚定理想信念。区委常委、统战部长王莹参加活动。

全体成员共同参观了密营遗址和抗联纪念馆。向杨靖宇烈士铜像敬献花篮,并高唱国歌。区委常委、统战部长王莹做了重要讲话,昌邑民革主委孙永涛代表全区各民党派、统战团体发言。

活动还组织大家进行全区统一战线“四学一跟”知识竞赛和“同心圆”趣味运动会。大家纷纷表示,通过参观学习和知识竞赛,心灵受到洗礼,精神受到震撼,进一步坚定了接受中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的信念和决心。今后要继承和发扬统一战线的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,为实现昌邑新一轮振兴献计出力,共同谱写昌邑发展的新篇章!

(昌邑区委统战部)