新闻详情

桦甸市委统战部采取四项措施 全力打造“吉言”献策品牌

桦甸市委统战部采取四项措施

全力打造“吉言”献策品牌

年初以来,桦甸市委统战部按照省委统战部同心“吉言”献策品牌建设的相关要求,真抓务实,以广泛联系、加强团结、积极引导、发挥作用为方针,以促进关系和谐、把广大党外人士团结凝聚在党的周围为目标,采取四项得力措施,加大“同心”实践力度,积极引导党外人士建言献策,全力打造“吉言”献策品牌。

一是通过强化引领,坚定方向,将思想政治引领作为对党外人士统战工作的重点;二是通过注重联谊交友,坚持经常,将与党外代表人士保持经常联系,倾听声音,作为团结广大党外人士、凝聚统战力量的关键;三是通过调查研究,提供依据,将调查研究作为搭建好党委、政府与党外人士桥梁的重要手段;四是围绕中心,建言献策,将党外人士团结在党的周围,围绕党委、政府的中心工作,立足本职特长、自身优势去发挥作用,作为做好党外人士工作的终极目标。

桦甸市委统战部紧紧围绕市委、市政府的“431”绿色产业体系重大部署,先后开展了党外干部关于经济建设的建言献策座谈会、党外人士围绕本市旅游产业发展的建言征集活动和建言献策座谈会。在征集与座谈中,将紧紧围绕市委、市政府中心工作,价值含量高的建言汇总整理成册,交由市委、政府及有关部门审阅,为进一步更好开展工作提供借鉴,使广大党外人士在积极投身经济建设建言献策发挥作用中找到了平台。

(桦甸市委统战部  吉万顺、梁山宝)