新闻详情

船营区委统战部成功举办 第一期党外干部及党外知识分子培训班

船营区委统战部成功举办

第一期党外干部及党外知识分子培训班

为切实发现和培训党外干部,努力培养造就一支素质优良、结构合理、数量充足,与我党同心同德、同向同行的党外干部及党外知识分子队伍,船营区委统战部于9月13日至15日,在市社会主义学院成功举办我区第一期党外干部及党外知识分子培训班,来自全区机关、医院、学校等43名党外干部及党外知识分子参加了培训

一、精心筹备,选好“优秀生”。一是明确年龄标准。为达到干部的梯次培养要求,本次培训班中的党外干部年龄原则上控制在40周岁以下,党外知识分子年龄原则上控制在45周岁以下。二是严肃选拔流程。来自全区各条战线的43名党外干部及部分党外知识分子均是经过各单位精心选拔、积极推荐的。              

二、认真组织,诚邀“优质课”。本次培训针对学员特点和实际需要设置了理论学习、研讨交流、室内拓展训练等内容,邀请市社会主义学院优秀教授、市委统战部相关领导及区经济部门领导,围绕党的理论、统战政策、廉洁自律、区域经济发展、党外干部健康成长等内容,为广大学员量身定做了一场理论盛宴。

三、强化管理,打造“优等班”。严肃学风学纪管理,确保学有压力,学出成效。严明培训纪律,印制了学员手册和考勤办法,统一了授课时间,提出了明确纪律要求。

培训中,全体学员积极参与,全情投入,切实展现了船营区广大党外干部及党外知识分子的精神风貌,为进一步发现和培养干部提供了有力遵循。

(船营区委统战部)