新闻详情

台湾抗日志士亲属协进会吉林参访团 来我市参观访问

台湾抗日志士亲属协进会吉林参访团

来我市参观访问

9月15日上午,台湾抗日志士亲属协进会吉林参访团由理事长林铭镡任团长,在全国台联联络部部长何长明和吉林省台联联络处负责同志陪同下,一行42人来我市活动。

参访团一行先后参观了吉林市劳工纪念馆和丰满松花湖。在吉林市劳工纪念馆,参访团成员目睹了日冠侵华罪证:丰满“万人坑”和图片、展品以及影像资料,进一步了解了中国人民被侵略、被压迫、被奴役的血泪史和日本帝国主义在中国进行殖民统治、残害中国人民的滔天罪行,弘扬了中华民族团结一心、奋勇抗争、自强不息、救亡图存的爱国主义精神。

中午,市委统战部李忠祥副部长会见了参访团一行,双方进行了亲切友好的交流。李忠祥副部长对参访团到我市参访交流表示热烈欢迎,希望今后台湾抗日志士亲属多到我市交流,加强文化友谊互访,同时发挥成员的专业优势,加深专业领域的交流。

林铭镡团长感谢市委统战部领导的会见以及精心安排的参访活动。他表示,吉林市近十多年来经济社会发展成效显著,爱国主义教育资源丰富,今后他将发挥桥梁和纽带的作用,积极推动交流互访。

参访团一行于当日下午离开我市,前往二道白河地区继续活动。