新闻详情

船营区启动“吉行同心服务活动月”

船营区启动“吉行同心服务活动月”

为进一步深化“吉行”同心实践活动,引导各统战成员单位在服务船营经济社会发展中贡献力量, 9月20日,船营区委统战部联合区文体局举办了主题为“同心助力发展 共筑幸福家园”的全区统战系统“庆十一”喜迎十九大文艺演出,正式开启了船营区统战系统“吉行同心服务活动月”的序幕。

一是突出主导,打造服务品牌。船营区打造“吉行”同心品牌暨“同心助力发展”主题实践活动开展以来,统战系统已开展特色活动30余次,受益群众达800余人次。为进一步延伸服务范围,提升服务质量,扩大服务影响力,切实打造服务品牌,船营区委统战部设计开展了“同心服务活动月”,以民主党派、侨联、同心服务文化团为主,组织开展了首场文艺演出。丰富多彩的文艺节目特色鲜明,充分展现了船营统战人积极向上的精神风貌,极大地激发了统战系统的服务热情。

二是突出主体,明确服务范围。本次活动月以各基层同心服务站、同心服务团队、各党派、侨联组织和工商联为单位,组织开展系列同心服务活动。依托基层同心服务站开展文艺演出、同心讲堂、主题演讲、社会服务等多种形式同心服务活动。依托同心服务团队资源优势,采取进学校、进村屯、进社区、进机关、进企业等多种途径,有针对性地面对各种群体开展服务活动,充分展现服务团队价值。依托各党派、侨联组织和工商联,突出“一党派一特色”的总体原则,开展亮点突出的服务活动,彰显党派服务成效。

三是突出主题,注重服务效果。突出庆“十·一”和喜迎党的十九大这一主题,统筹区域资源,发挥行业优势,在船营区同心服务中心组织协调下统一开展,活动内容、服务项目由各统战单位自行申报,本次“同心服务月”活动将一直持续到10月上旬,实实在在为广大居民群众提供丰富多彩、效果突出的便民、惠民服务活动。                          

(船营区委统战部)