新闻详情

船营区委统战部召开党派、侨联工作会议 对落实区委全会精神做出全面部署

船营区委统战部召开党派、侨联工作会议

对落实区委全会精神做出全面部署

1月3日,船营区委统战部组织召开民主党派、侨联工作会议,全区各党派主委、侨联主席、统战部全体机关干部参加了会议。

会议由区委常委、统战部部长卢艳主持。会上,卢艳同志对党派、侨联工作给予充分肯定,并就如何深入贯彻落实好区委十三届二次全会精神,抓好党派、侨联2018年工作提出三点要求:

一要扎实抓好党的十九大和区委十三届二次全会精神的传达学习。一是把学习列入党派和侨联工作的重要日程。加强对国家大政方针、党的新理论新思想及市、区重要会议精神的深入系统学习,尤其是对党的十九大精神的学习,要领会精神实质,丰富理论内涵,巩固思想政治基础。切实做到保持政治定力不动摇、服务大局不偏离、担当使命不推卸。二是在党派内开展广泛的学习研讨活动。切实把党的十九大精神和区委发展的指导思想、任务目标、措施要求传达到位,统一思想,凝心聚力,集思广益,广泛征集意见建议,保证会议精神落到实处。

二要认真谋划全年党派和侨联工作。服务党委中心工作是党派履行职能的首要任务。卢部长指出,2018年的工作要紧紧围绕区委十三届二次全会提出的“十大工程”建设,研究好思路,设计好工作,主动融入全区发展大局,尤其要在全区扶贫攻坚工作中发挥积极作用。

三要全面提高履职能力和影响力。一是加强组织建设,不断统一思想,凝聚共识,着力提高政治把握能力。二是加强履职能力建设。不断拓宽履行职能的新载体、新渠道、新方式,使党派工作常做常新,永葆活力,打造新典型、新亮点。三是着力提高合作共事能力。以民主的作风团结人,以团结的方式调动人,努力造就一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练的党派干部队伍。四是加强制度和机关建设。以最高的标准要求人,最严的措施管理人,最有效的办法监督人,最大程度优化管理效果,形成良好的发展态势,推动党派建设不断发展壮大。五是加强自身能力建设。改进工作作风,提高领导能力、服务能力、协调能力,增强纪律意识、大局意识,带领党派、侨联组织为全区经济社会发展做出积极贡献。                      

                               (船营区委统战部)